Общество

Как вести себя, если дома пахнет газом: инструкция от "Худудгазтаъминот"

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкКонфорки газовой плиты
Конфорки газовой плиты - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Сотрудники службы подробно объяснили, как предотвратить утечку голубого топлива и что делать, если в комнате уже ощущается запах газа.
ТАШКЕНТ, 27 дек — Sputnik. Специалисты "Худудгазтаъминот" призвали узбекистанцев не пользоваться самодельными отопительными приборами, поскольку это может привести к трагедии. Может произойти возгорание или отравление угарным газом.
"Как показывает печальная статистика, чрезвычайные происшествия, связанные с отравлением угарным газом и утечкой голубого топлива, в основном происходят в вечернее и ночное время суток", – отметили в ведомстве.
Жителям напомнили, что перед сном важно проверять внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование, в том числе газовые плиты, отопительные и водонагревательные приборы и дымоходы.
Чтобы согреть квартиру нельзя использовать самодельные приборы, называемые в народе "печка-таракан", "буржуйка" или "сандал". Не рекомендуется спать в комнатах без вентиляции, а также обогреваться газовыми плитами.
Если в квартире ощущается запах газа, нужно, не теряя времени, обратиться в круглосуточный call-центр по номеру 1104 или позвонить в аварийно-диспетчерскую службу 104. Можно также написать в группы в социальной сети Facebook "Проблемы и пути решения вопросов газоснабжения" и "ЖКХ Узбекистана".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала