Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Селедка и ананас: какие продукты на новогоднем столе укрепят организм – врач

© Sputnik / Елена ЧепиногаСеледка
Селедка - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Не все блюда на праздничном застолье вредны для организма. Некоторые продукты, которые люди традиционно покупают к Новому году, обладают противовоспалительным эффектом и обеспечивают ток крови, считает эндокринолог Екатерина Янг.
Новогодние праздники – пора бесконечных торжественных обедов и ужинов. С одной стороны, многие праздничные блюда отличаются жирностью и калорийностью, с другой – ряд продуктов, традиционных для новогоднего стола, укрепляют здоровье.
Об этом в своем Instagram сообщила врач-эндокринолог Екатерина Янг, составившая список самой полезной еды в праздники.
Прежде всего, Янг выделила ананас. Дело в том, что в ананасе содержится фермент бромелайн – он улучшает пищеварение, а также обладает противовоспалительным эффектом.
Также в Новый год полезно умеренно есть мандарины, богатые клетчаткой, подчеркнула врач. Клетчаткой богата и свекла, которую обязательно используют для приготовления сельди под шубой. По словам Екатерины Янг, свекла позитивно влияет на сосуды.

"Свекла делает их более эластичными, обеспечивая хороший ток крови", — сказала врач.

Не менее полезен и другой ингредиент "шубы" — сельдь, которая содержит кислоты омега-3 и тоже подавляет воспалительные процессы. Полезными для иммунитета окажутся и петрушка с укропом – они стимулируют пищеварение, пишет Янг. Поэтому не стоит воспринимать зелень лишь как украшение блюд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала