https://uz.sputniknews.ru/20221230/seledka-i-ananas-kakie-produkty-na-novogodnem-stole-ukrepyat-organizm--vrach-22025413.html
Селедка и ананас: какие продукты на новогоднем столе укрепят организм – врач
Селедка и ананас: какие продукты на новогоднем столе укрепят организм – врач
Sputnik Узбекистан
Не все блюда на праздничном застолье вредны для организма. Некоторые продукты, которые люди традиционно покупают к Новому Году, обладают противовоспалительным эффектом и обеспечивают ток крови, считает эндокринолог Екатерина Янг.
2022-12-30T22:00+0500
2022-12-30T22:00+0500
2022-12-30T22:00+0500
это интересно
новый год
продукты
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/1e/22025192_0:77:2048:1229_1920x0_80_0_0_dce8c9bf391ab88e0f1e43b6d2af0372.jpg
Новогодние праздники – пора бесконечных торжественных обедов и ужинов. С одной стороны, многие праздничные блюда отличаются жирностью и калорийностью, с другой – ряд продуктов, традиционных для новогоднего стола, укрепляют здоровье.Об этом в своем Instagram сообщила врач-эндокринолог Екатерина Янг, составившая список самой полезной еды в праздники.Прежде всего, Янг выделила ананас. Дело в том, что в ананасе содержится фермент бромелайн – он улучшает пищеварение, а также обладает противовоспалительным эффектом.Также в Новый год полезно умеренно есть мандарины, богатые клетчаткой, подчеркнула врач. Клетчаткой богата и свекла, которую обязательно используют для приготовления сельди под шубой. По словам Екатерины Янг, свекла позитивно влияет на сосуды.Не менее полезен и другой ингредиент "шубы" — сельдь, которая содержит кислоты омега-3 и тоже подавляет воспалительные процессы. Полезными для иммунитета окажутся и петрушка с укропом – они стимулируют пищеварение, пишет Янг. Поэтому не стоит воспринимать зелень лишь как украшение блюд.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/1e/22025192_0:0:1872:1404_1920x0_80_0_0_7ff350d9312e6d7719316a7832224aa0.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
селедка ананас иммунитет врач продукты польза пищеварение
селедка ананас иммунитет врач продукты польза пищеварение
Селедка и ананас: какие продукты на новогоднем столе укрепят организм – врач
Не все блюда на праздничном застолье вредны для организма. Некоторые продукты, которые люди традиционно покупают к Новому году, обладают противовоспалительным эффектом и обеспечивают ток крови, считает эндокринолог Екатерина Янг.
Новогодние праздники – пора бесконечных торжественных обедов и ужинов. С одной стороны, многие праздничные блюда отличаются жирностью и калорийностью, с другой – ряд продуктов, традиционных для новогоднего стола, укрепляют здоровье.
Об этом в своем
Instagram сообщила врач-эндокринолог Екатерина Янг, составившая список самой полезной еды в праздники.
Прежде всего, Янг выделила ананас. Дело в том, что в ананасе содержится фермент бромелайн – он улучшает пищеварение, а также обладает противовоспалительным эффектом.
Также в Новый год полезно умеренно есть мандарины, богатые клетчаткой, подчеркнула врач. Клетчаткой богата и свекла, которую обязательно используют для приготовления сельди под шубой. По словам Екатерины Янг, свекла позитивно влияет на сосуды.
"Свекла делает их более эластичными, обеспечивая хороший ток крови", — сказала врач.
Не менее полезен и другой ингредиент "шубы" — сельдь, которая содержит кислоты омега-3 и тоже подавляет воспалительные процессы. Полезными для иммунитета окажутся и петрушка с укропом – они стимулируют пищеварение, пишет Янг. Поэтому не стоит воспринимать зелень лишь как украшение блюд.