https://uz.sputniknews.ru/20220110/22116618.html
Согреться в морозы: топ-5 рецептов глинтвейна
Согреться в морозы: топ-5 рецептов глинтвейна
Sputnik Узбекистан
Что может быть лучше в мороз, чем кружечка горячего пряного напитка? Sputnik предлагает знаковые рецепты глинтвейна, которые способны создать особую атмосферу в домашних условиях.
2022-01-10T07:30+0500
2022-01-10T07:30+0500
2022-01-10T07:30+0500
это интересно
мороз
рецепт
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/09/22116624_0:0:3068:1727_1920x0_80_0_0_ad10ad9abfb8d6b016caf14c39ca7a20.jpg
Название напитка пришло из немецкого: Glühender Wein (Glühwein) – "горячее вино". Сегодня есть немало вариантов, но ключевые ингредиенты так или иначе остаются: корица, гвоздика, цитрусовые, имбирь и мед. Наши коллеги из Sputnik Беларусь предлагают вам пять лучших рецептов согревающего напитка.Классика глинтвейнаОсновой для классического рецепта служит сухое красное вино. На одну бутылку понадобится 2 палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, сахар по вкусу, а также в зависимости от предпочтений – имбирь, бадьян, цедра.Разбавленное пряностями вино следует нагреть при температуре не выше 80 градусов. Момент истины можно определить на глаз: легкий пар и первые пузырьки. Любители советуют не доводить до кипения, вино утратит свою крепость и напиток будет не таким насыщенным.Также знатоки рекомендуют не использовать молотые пряности. Это приведет к ненужной мутности и усложнит процесс фильтрации.Не только красное виноСмелые эксперименты привели любителей к темному пиву. Правда, в этом случае имеет смысл подкорректировать и название – глинтбир.В доводимый до тех же пузырьков пенный напиток из темного солода добавляются уже известные ингредиенты: кардамон (1 г), имбирь (5 г), палочки корицы (2), гвоздика (3 штуки), мед (5 чайных ложек), цедра или кусочки апельсина и лимон.Яичный глинтвейнСухое красное (1 л) можно разбавить водой (250 мл) и насытить гвоздикой. Отделенные от белков желтки нужно растереть с сахаром добела и отдельно потомить на небольшом огне. При помешивании в нагреваемый сосуд с яичной массой влить горячее вино тонкой струей. По виду есть в этом что-то от капучино, по вкусу – дополнительная мягкость обеспечена.Шоколадный глинтвейнДо шоколадного варианта могли не дойти даже самые искушенные поклонники глинтвейна. Впрочем, возможно, искушенность делает их любителями именно классических рецептов. А вот ценители экспериментов и шоколада вполне могут испытать особенный состав.В кастрюлю с 0,5 литра воды нужно добавить сахар, какао, корицу, бадьян, другие специи и довести до кипения. После снятия с огня приходит время горького шоколада (500 г), который должен полностью раствориться. В полученный состав добавляют стебель розмарина и нарезанные кольцами клементины. Смеси дают 10 минут настояться, и только потом вливается слегка подогретое красное вино (700 мл). Такой глинтвейн рекомендуется подавать теплым, а не горячим.Глинтвейн для всехПотому что безалкогольный: можно приготовить для всей семьи с детьми. И это не только вкусно, но еще и полезно благодаря витаминам.Для него понадобятся 2 стакана виноградного сока, 150 миллилитров гранатового, 120 миллилитров апельсинового и столько же воды. Всем этим нужно наполнить кастрюлю, поставить ее на средний огонь и по мере томления добавить цедру апельсина, лимона, 1 палочку корицы, 4 звездочки гвоздики, бадьян, лавровый лист и, внимание, немного черного или зеленого чая. Дополнить картину можно и другими специями в зависимости от фантазии и вкусового опыта: мускатный орех, кардамон, кориандр.Читайте также: Видеорецепт наваристой узбекской шурпы
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/09/22116624_233:0:2964:2048_1920x0_80_0_0_db308a14ad9428831c50c5a7a435b251.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мороз напиток согреться глинтвейн пряности специи
мороз напиток согреться глинтвейн пряности специи
Согреться в морозы: топ-5 рецептов глинтвейна
Что может быть лучше в мороз, чем кружечка горячего пряного напитка? Sputnik предлагает знаковые рецепты глинтвейна, которые способны создать особую атмосферу в домашних условиях. К слову, найти что-то для себя могут все, в том числе противники алкоголя.
Название напитка пришло из немецкого: Glühender Wein (Glühwein) – "горячее вино". Сегодня есть немало вариантов, но ключевые ингредиенты так или иначе остаются: корица, гвоздика, цитрусовые, имбирь и мед. Наши коллеги из
Sputnik Беларусь предлагают вам пять лучших рецептов согревающего напитка.
Основой для классического рецепта служит сухое красное вино. На одну бутылку понадобится 2 палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, сахар по вкусу, а также в зависимости от предпочтений – имбирь, бадьян, цедра.
Разбавленное пряностями вино следует нагреть при температуре не выше 80 градусов. Момент истины можно определить на глаз: легкий пар и первые пузырьки. Любители советуют не доводить до кипения, вино утратит свою крепость и напиток будет не таким насыщенным.
Также знатоки рекомендуют не использовать молотые пряности. Это приведет к ненужной мутности и усложнит процесс фильтрации.
Смелые эксперименты привели любителей к темному пиву. Правда, в этом случае имеет смысл подкорректировать и название – глинтбир.
В доводимый до тех же пузырьков пенный напиток из темного солода добавляются уже известные ингредиенты: кардамон (1 г), имбирь (5 г), палочки корицы (2), гвоздика (3 штуки), мед (5 чайных ложек), цедра или кусочки апельсина и лимон.
Сухое красное (1 л) можно разбавить водой (250 мл) и насытить гвоздикой. Отделенные от белков желтки нужно растереть с сахаром добела и отдельно потомить на небольшом огне. При помешивании в нагреваемый сосуд с яичной массой влить горячее вино тонкой струей. По виду есть в этом что-то от капучино, по вкусу – дополнительная мягкость обеспечена.
До шоколадного варианта могли не дойти даже самые искушенные поклонники глинтвейна. Впрочем, возможно, искушенность делает их любителями именно классических рецептов. А вот ценители экспериментов и шоколада вполне могут испытать особенный состав.
В кастрюлю с 0,5 литра воды нужно добавить сахар, какао, корицу, бадьян, другие специи и довести до кипения. После снятия с огня приходит время горького шоколада (500 г), который должен полностью раствориться. В полученный состав добавляют стебель розмарина и нарезанные кольцами клементины. Смеси дают 10 минут настояться, и только потом вливается слегка подогретое красное вино (700 мл). Такой глинтвейн рекомендуется подавать теплым, а не горячим.
Потому что безалкогольный: можно приготовить для всей семьи с детьми. И это не только вкусно, но еще и полезно благодаря витаминам.
Для него понадобятся 2 стакана виноградного сока, 150 миллилитров гранатового, 120 миллилитров апельсинового и столько же воды. Всем этим нужно наполнить кастрюлю, поставить ее на средний огонь и по мере томления добавить цедру апельсина, лимона, 1 палочку корицы, 4 звездочки гвоздики, бадьян, лавровый лист и, внимание, немного черного или зеленого чая. Дополнить картину можно и другими специями в зависимости от фантазии и вкусового опыта: мускатный орех, кардамон, кориандр.