Видео

Ледовое сражение: как прошел чемпионат по конному поло — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане развивается новый вид спорта. Благодаря ему становится популярнее узбекская порода лошадей, а в развитии проекта помогает Россия.
Соревнования по конному поло на снегу Amirsoy Polo Cup 2022 прошли в Бостанлыкском районе Ташкентской области. На турнире, проходившем на высоте 1 820 метров, участвовали четыре команды. Победителями стали игроки Национальной гвардии.
"Конное поло — новый вид спорта для Узбекистана, и с каждым днем интерес к нему в стране только растет", — говорит председатель Федерации поло в Узбекистане Бахромжон Газиев.

"Конный спорт — это аристократический вид спорта. За последние 5 лет он сильно развивается в республике", — рассказал Газиев.

По его словам, особый интерес у зарубежных федераций и туристов вызывают национальные лошади карабаирской породы.
Карабаиры разводятся в Узбекистане и относятся к традиционным породам, которые с древности разводят в Средней Азии. Они отличаются хорошими скаковыми качествами, выносливостью, а еще имеют компактное сложение и благодаря невысокому росту в холке отлично подходят для игры в поло.
Газиев отметил и сотрудничество с российскими коллегами, которые высоко оценивают достижения узбекских всадников.

"У нас с Россией грандиозные соглашения. Недавно мы заключили меморандум с Мариной Сечиной (Президент Федерации конного спорта России. — Sputnik) по линии конкура. В апреле у нас намечается чемпионат мира, который мы планируем провести вместе", — поделился он.

Конное поло пока диковинный вид спорта для Узбекистана, хотя в стране есть немало соревнований на лошадях, например, известная игра народов Средней Азии кук-бору. Теперь принято решение развивать и конное поло, ведь оно популяризирует разведение узбекских лошадей.
Как проходили соревнования, смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0