В мире

Panasonic разрешила сотрудникам работать четыре дня в неделю

© Unsplash / Sabri TuzcuРабота в офисе
Работа в офисе - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Руководство компании разрешила своим сотрудникам перейти на 4-дневную рабочую неделю. Свободное время рекомендуется потратить на самообразование и разрешается устроиться на подработку.
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. Японская корпорация Panasonic позволит своим сотрудникам по желанию перейти на четырехдневную рабочую неделю.
По мнению руководства компании, это послужит достижению "баланса между личной жизнью и работой персонала".

"Приводя личную жизнь и работу персонала в гармонию, мы стремимся максимально эффективно использовать наши отличия и усилить позиции всей корпорации в целом", - отмечается в документе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании, дополнительный выходной день, который сотрудник может взять по своему желанию, компания рекомендует потратить на самообразование, участие в волонтерских проектах, и при необходимости даже для подработки.
Также сотрудники Panasonic смогут работать из дома, если другой член семьи переведен в другую префектуру или регион.
Эксперименты по переходу на четырехдневную рабочую неделю проводились во множестве стран, в последнее время к этой идее вернулись на волне коронавирусной пандемии.
Так, предложение о переходе на четырехдневную рабочую неделю в прошлом году выдвинула премьер Новой Зеландии, отметив, что этот вопрос должен регулироваться работодателем и сотрудниками.
В то же время схема сокращенной рабочей недели применяется на ряде предприятий в разных странах, в том числе в России, в основном введение четырехдневной недели связывают с ситуациями в отраслях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала