Общество

Российская компания отправит в Узбекистан партию экзоскелетов

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМосковский международный форум "Открытые инновации", иллюстрационное фото
Московский международный форум Открытые инновации, иллюстрационное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Найти партнеров в республике российскому предприятию удалось на выставке "Иннопром", которая прошла в Ташкенте в прошлом году.
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. Нижегородская компания "Реабилитационные технологии" поставит в Узбекистан партию из 14 экзоскелетов собственной разработки.
Найти партнеров в республике российскому предприятию удалось на выставке "Иннопром", которая прошла в Ташкенте в 2021 году, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Нижегородской области.
"Оборудование закуплено агентством по развитию медико-социальных услуг Узбекистана и предназначено для восстановления людей с травмами спинного мозга в лечебных учреждениях", — говорится в сообщении.
Уточняется, что оно потенциально применимо для инвалидов-колясочников, поскольку позволяет повысить их активность и мобильность. Использование экзоскелета, к примеру, может помочь людям с травмами заново научиться ходить по лестнице.
Осуществить поставку планируется уже в первом полугодии 2022 года. Вместе с этим специалисты компании обучат представителей Узбекистана всем особенностям работы с этой моделью.
Директор регионального представительства Фонда содействия инновациям и технопарка "Анкудиновка", резидентом которого является производитель, Тимур Радаев рассказал, что разработка экзоскелета велась около двух лет.
"Изделия ориентированы на импортозамещение и направлены на реализацию государственной программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности", — цитирует пресс-служба слова Радаева.
Компания "Реабилитационные технологии" занимается выпуском широкого перечня оборудования для реабилитации, физиотерапии, урологии и гинекологии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала