Общество

Число заразившихся в Узбекистане перевалило за 202 тысячи

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в ГКБ №52
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Пятый день подряд в стране растет заболеваемость коронавирусной инфекцией.
ТАШКЕНТ, 13 янв – Sputnik. Пятый день в Узбекистане растет заболеваемость COVID-19. За последние сутки выявлено 714 новых случаев заражения, сообщает пресс-служба Минздрава республики. Таким образом, количество заболевших в стране составило 202 473 человека.
© SputnikСтатистика коронавируса за 12 января
Статистика коронавируса за 12 января - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.01.2022
Статистика коронавируса за 12 января
Больше всего новых случаев зарегистрировано в столице (387), на втором месте – Ташкентская область (103 человек). Меньше всего заболевших в Бухарской и Суурхандарьинской областях – по 6 человек.
За последние сутки от коронавируса в стране скончалось 3 пациента; всего умерших с начала пандемии 1508 человек.
Между тем, вице-премьер страны Азиз Абдухакимов предупредил в среду, что вакцинация от коронавируса может стать в Узбекистане обязательной.
Прививочная кампания в Узбекистане стартовала 1 апреля прошлого года. Гражданам доступны китайские препараты Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и CoronaVac, российские "Спутником V" и "Спутником Лайт", шведско-британская AstraZeneca, американская Moderna и американо-немецкая Pfizer/BioNTech.
С 3 августа в Узбекистане работодатель официально может отстранить от работы тех, кто отказался сделать прививку от коронавируса. Таких сотрудников не увольняют, однако зарплата им начисляться не будет. Такая норма теперь содержится в Трудовом кодексе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала