Общество

Мирзиёев поручил учитывать особенности современных конфликтов при вооружении армии

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время посещения Национального центра управления обороной
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время посещения Национального центра управления обороной - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Президент Узбекистана поздравил военнослужащих с Днем защитников Родины, высказался о современных конфликтах и пояснил, как страна будет на них реагировать.
ТАШКЕНТ, 13 янв — Sputnik. При разработке комплексных программ оснащения национальной армии современным вооружением и военной техникой необходимо учитывать особенности военных конфликтов, происходящих сегодня в разных регионах мира.
Об этом в своем послании по случаю 30-летия образования Вооруженных сил Узбекистана и Дня защитников Родины заявил президент Шавкат Мирзиёев.
В центре внимания, по его словам, должна быть закупка самого необходимого вооружения и снаряжения, их использование вместе с новыми боевыми системами. Также глава государства обратил внимание и на информационную безопасность.
“В нынешних условиях, когда в мировом информационном пространстве идет жесткая борьба, требованием времени становится выработка и реализация комплексных мер по обеспечению информационной безопасности на важных объектах”, — говорится в поздравлении, опубликованном на сайте президента.
По словам главы государства, эпоха глобализации и жесткой конкуренции, происходящие сегодня в мире, в том числе центральноазиатском регионе, различные вооруженные конфликты и противостояния, новые угрозы и вызовы ставят перед Узбекистаном безотлагательные, актуальные задачи. Их выполнение ложится на плечи Вооруженных Сил, органов безопасности и правоохранительных структур.
Важнейшим условием дальнейшего развития национальной армии остается повышение профессиональной подготовки военнослужащих, особенно командного состава, добавил глава государства.
В тексте отмечается, что государство продолжит начатую работу в этом плане, а также усилит социальную и правовую защиту военнослужащих, членов их семей и ветеранов Вооруженных сил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала