Спорт

Стало известно, кто представит Узбекистан на Кубке мира по фехтованию — фото

© Sputnik / Grigory SysoevСпортсмен из Гонконга Чань Цзинь Фэй в поединке против Софьи Великой в индивидуальных соревнованиях на саблях среди женщин на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште
Спортсмен из Гонконга Чань Цзинь Фэй в поединке против Софьи Великой в индивидуальных соревнованиях на саблях среди женщин на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если девушка одержит победу в схватке с француженкой, то встретится с победительницей противостояния между японкой Норикой Тамура и итальянкой Элизой Пассаро.
ТАШКЕНТ, 16 янв — Sputnik. Фехтовальщица из Узбекистана Зайнаб Дайибекова отправится за Кубком мира, который в эти дни разыгрывается в столице Грузии. Спортсменка будет бороться за медаль Тбилиси-2022, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики.
В женской программе Зайнаб Дайибекова получила шанс выступить в поединке за медаль.
Благодаря своему высокому рейтингу в мировом зачете (22-е место) спортсменка из Каракалпакстана присоединяется к матчам с 1/64 финала. Остальные атлеты из Узбекистана завершили свои выступления в квалификационной стадии. В борьбе за выход в 1/32 финала Дайибекова встретится с Амалией Эми из Франции, занимающей 43-ю ступень в мировом рейтинге.
Если девушка одержит победу в схватке с француженкой, то встретится с победительницей противостояния между японкой Норикой Тамура и итальянкой Элизой Пассаро.
Накануне стартовали отборочные соревнования среди мужчин. Честь Узбекистана защищают Шерзод Мамутов, Пазилбек Генджебаев и Бобуржон Расулов.
Лента новостей
0