Экономика

Made in Uzbekistan: на какую сумму произвели обувь в стране

© Пресс-служба президента УзбекистанаОбувь, произведенная в Джизакской области
Обувь, произведенная в Джизакской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об этом стало известно в ходе совещания под председательством зампремьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли республики Сардора Умурзакова.
ТАШКЕНТ, 20 янв — Sputnik. В Узбекистане предприятия кожевенно-обувной отрасли произвели продукцию на 4,4 трлн сумов в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ).
Кроме того, страна экспортировала товаров на $423 млн, привлекла инвестиции в объеме $202 млн, из которых $76 млн – прямые иностранные инвестиции.
Помимо этого, в рамках программы локализации выпущено импортозамещающей продукции на 2 трлн сумов.
В Джизаке начнут выпускать кожаную обувь – названы сроки >>
Об этом стало известно в ходе совещания под председательством зампремьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли республики Сардора Умурзакова. В мероприятии приняли участие руководство МИВТ, а также сотрудники Ассоциации "Узчармсаноат".
Во время переговоров также были озвучены планы по доведению объемов производства до 4,8 трлн сумов и увеличению экспорта товаров до $450 млн к концу 2022 года. Это позволит создать 12,5 тысячи новых рабочих мест.
Узбекистан впервые экспортирует эксклюзивную обувь из страусиной кожи >>
К тому же была достигнута договоренность по привлечению широкого круга отечественных производителей сферы к участию в международных отраслевых выставках, а также организации бизнес-миссий за рубежом для продвижения продукции на внешних рынках.
Лента новостей
0