Россия

Муфтий Равиль Гайнутдин призвал верующих вакцинироваться — видео

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГлава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава мусульман России Равиль Гайнутдин выступил с чрезвычайным обращением к единоверцам и призвал всех привиться от коронавируса.
ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. Руководитель Духовного управления мусульман (ДУМ) России муфтий Равиль Гайнутдин призвал верующих вакцинироваться от коронавируса.
Заявление священнослужитель сделал в Соборной мечети Москвы. В нем от отметил, что пророк Мухаммед учил не причинять вреда себе и другим. Поэтому нужно быть ответственными и привиться.
"Своим примером он показал: жизнь и здоровье – это дар Всевышнего, который нужно беречь. ​И мы обязаны следовать этому благородному призыву", — сообщил глава ДУМ РФ.
По его словам, сегодня ​человечество переживает сложный момент. Ведь прямо сейчас десятки и сотни тысяч людей находятся в реанимациях. Это чьи-то родители, дети, жены и мужья, близкие, обратил внимание муфтий.

"В такой ситуации верующий человек, уповая на милость Всевышнего, обязан прислушаться к рекомендациям и указаниям врачей. Единственный путь сохранить жизни — это прививка", — подчеркнул он.

Священнослужитель призвал единоверцев к единственному разумному поступку: "сделать прививку от коронавируса и тем самым показать пример другим".
Лента новостей
0