Общество

Узбекские вузы внедряют творческие экзамены по иностранному языку

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗачетка
Зачетка - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С нового учебного года в некоторых вузах внедряется творческий экзамен по иностранному языку, который будет состоять из четырех частей: аудирование, чтение, письмо и устная речь.
ТАШКЕНТ, 21 янв — Sputnik. Узбекские студенты больше не смогут поступить в некоторые отечественные вузы без профессионального творческого экзамена по иностранному языку.
Об этом со ссылкой на постановление правительства сообщает Министерство высшего и среднего специального образования.
Как отмечается, ряд вузов, специализирующихся на подготовке специалистов по иностранным языкам, начиная с 2022/2023 учебного года начнет проводить творческие экзамены на знание иностранных языков.
Они будут состоять состоять из четырех частей: аудирование, чтение, письмо и устная речь.
В частности, они внедряются в бакалавриат Узбекского государственного университета мировых языков, Самаркандского государственного института иностранных языков, Ташкентского государственного университета востоковедения — там, где иностранный язык входит в комплекс дисциплин в качестве первого предмета.
Экзамен также коснется абитуриентов, поступающих на бакалавриат по направлению “Преподавание иностранных языков” в Ташкентский государственный педагогический университет, Кокандский государственный педагогический институт, Нукусский государственный педагогический институт.
Лента новостей
0