Общество

Токаев поставил в пример промышленные комплексы Узбекистана – видео

© AP Photo / Pavel GolovkinКасым Токаев
Касым Токаев - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Казахстана раскритиковал состояние нефтехимической отрасли в своей стране
ТАШКЕНТ, 23 янв – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал состояние нефтехимической отрасли в своей стране и поставил в пример промышленные комплексы Узбекистана, сообщает Sputnik Казахстан.
На встрече с представителями крупного бизнеса в пятницу глава государства подверг резкой критике фонд "Самрук-Казына", назвав его громоздкой структурой с непрозрачной системой назначения политически значимых людей.
"Неэффективная система закупок, трудовые конфликты, убыточность, незавершенность масштабных проектов, чрезмерные расходы на содержание – этот список вопросов приводит к возмущению общества", - отметил Токаев.
В частности, он обвинил руководство фонда в неэффективной работе в сфере нефтехими.
"До настоящего времени мы не смогли построить настоящую реальную нефтехимию. Мы ремонтируем существующие заводы, которые были построены еще в советское время. В то же время, как соседний Узбекистан умудрился построить 2-3 завода, как говорится, с нуля, на которые приятно посмотреть", - отметил президент.
Токаев поставил перед главой фонда Алмасадамом Саткалиевым задачу кардинально реформировать фонд, подчеркнув, что если реформы не принесут результатов, фонд "уйдет в небытие" вместе с руководством.
Лента новостей
0