Общество

На узбекско-таджикской границе построят огромный торговый центр

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗнак "Стоп" на границе, иллюстративное фото
Знак Стоп на границе, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Его строительство, как ожидается, станет еще одним шагом в укреплении дружбы и сотрудничества между Узбекистаном и Таджикистаном.
ТАШКЕНТ, 31 янв — Sputnik. На границе Узбекистана и Таджикистана создадут зону свободной торговли — в районе пограничного перехода "Андархон".
Около городов Канибадам и Исфара Согдийской области, граничащей с Бешарыкским районом Ферганской области Узбекистана, появится большой торговый центр, пишут коллеги из Sputnik.
"Зона свободной торговли будет построена на площади 5 га. Здесь планируется построить большой торговый центр. Торговые площади будут переданы бизнесменам и предпринимателям двух соседних стран", — заявил пресс-секретарь главы Ферганской области Дилмурод Джумабоев.
По его словам, этот проект позволит значительно укрепить взаимодействие обеих республик в сфере торговли.
Кроме того, данная инициатива позитивно скажется на взаимоотношениях между жителями Бешарыкского района Ферганской области и городов Канибадам и Исфара Согдийской области.
Ежедневно через пограничный пункт пропуска "Андархон" проходит большое количество жителей Таджикистана и Узбекистана, а также граждан других стран.
Сейчас из-за стремительного распространения "омикрона" на границе двух государств усилены меры по контролю эпидемиологической ситуации — все, кто въезжает в Узбекистан, должны предоставить ПЦР-тест.
Его необходимо предъявить при пересечении границы в пунктах пропуска. Если справки при себе не будет, анализ можно сдать прямо на КПП.
Лента новостей
0