Общество

Экстренное предупреждение синоптиков: на Узбекистан надвигается непогода

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГроза в Великом Новгороде
Гроза в Великом Новгороде - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие дни ожидается вынос очень теплого воздуха с Туркменистана с последующим вторжением влажной и прохладной воздушной массы с районов Поволжья.
ТАШКЕНТ, 2 фев — Sputnik. Ближайшие выходные в Узбекистане будет дождливо, снежно, ветрено и пыльно. Об этом предупреждает Узгидромет.
По данным синоптиков, теплый воздух сменят прохладные воздушные массы, которые придут с районов Поволжья.

"Четвертого-седьмого февраля текущего года на территорию Узбекистана ожидается вынос очень теплого воздуха с Туркменистана с последующим вторжением влажной и прохладной воздушной массы с районов Поволжья", — говорится в сообщении.

Это приведет к тому, что 4-6 февраля по республике местами будет наблюдаться усиление ветра, в отдельных районах — с пыльным позёмком:
4 февраля по Республике Каракалпакстан, Хорезмской, Навоийской, Ташкентской областям до 18-23 м/с;
5-6 февраля по Республике Каракалпакстан, Хорезмской, Бухарской, Навоийской, Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям до 18-23 м/с, в отдельных районах Навоийской, Ташкентской, Джизакской областей возможны порывы до 25-28 м/с.
В субботу, 5 февраля, по Республике Каракалпакстан, Хорезмской области и в воскресенье, 6 февраля, по всей территории страны пройдут дожди. На севере они сменятся снегом. 7 февраля местами осадки (дождь, снег).
В горных районах 6-7 февраля осадки (дождь, снег), местами возможны сильные, говорится в сообщении.
Лента новостей
0