В мире

ОДКБ следит за "спящими" ячейками террористов в Центральной Азии

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ
Флаги стран-участниц совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сбор, анализ и оценка информации ведется на системной основе. Налажен мониторинг положения в зоне ответственности ОДКБ и по ее периметру.
ТАШКЕНТ, 9 фев – Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на системной основе анализирует информацию о "спящих" террористических ячейках в Центральной Азии.
Как рассказал РИА Новости постпред РФ при ОДКБ Микаэл Агасандян, для этого задействуются оперативные возможности стран-членов организации.
"Функционирует рабочая группа по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом, занимающаяся разработкой совместных практических мер по борьбе с терроризмом и экстремизмом и предотвращению или нейтрализации связанных с ними вызовов и угроз безопасности государств-членов", — сказал Агасандян.
По его словам, сбор, анализ и оценка соответствующей информации ведется на системной основе. Для этого задействуются оперативные возможности государств-членов. В рамках системы кризисного реагирования налажен мониторинг положения в зоне ответственности ОДКБ и по ее периметру.
Постпред России добавил, что организация проводит соответствующие практические мероприятия, в том числе совместные контртеррористические операции.
В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Лента новостей
0