Политика

В Узбекистане может открыться посольство Греции

© Пресс-служба МИД УзбекистанаЧрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в Греции (с резиденцией в Риме) Отабек Акбаров и министр иностранных дел Греции Никос Дендиас
Чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в Греции (с резиденцией в Риме) Отабек Акбаров и министр иностранных дел Греции Никос Дендиас - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломаты двух стран обсудили перспективы дальнейшего развития узбекско-греческих отношений, а также вопросы взаимодействия сторон в рамках международных организаций.
ТАШКЕНТ, 9 фев – Sputnik. Власти Узбекистана рассматривают возможность открытия в республике посольства Греции.
Данный вопрос обсудили чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Греческой Республике (с резиденцией в Риме) Отабек Акбаров и министр иностранных дел Греции Никос Дендиас.
“Рассмотрены предложения по активизации сотрудничества, в том числе по открытию посольства Греции в Узбекистане”, — говорится в сообщении пресс-службы узбекистанского МИД.
Иных подробностей не приводится. Сообщается, что вместе с этим стороны обсудили возобновление практики проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран, а также установление побратимских связей между городами Ташкент и Афины, Самарканд и Салоники, Бухара и Нафплио.
В целом, как говорится в сообщении, в ходе встречи обсуждены текущее состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-греческих отношений в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также вопросы взаимодействия сторон в рамках международных организаций.
Рассмотрен график предстоящих мероприятий, в частности предстоящий визит главы МИД Греции в Узбекистан в марте текущего года.
Лента новостей
0