Общество

Видео: каждый сам отвечает перед своей совестью — Давлетов

© Sputnik / Рамиз БахтияровРусланбек Давлетов
Русланбек Давлетов - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступая с годовым отчетом о деятельности Минюста, министр отметил, что религиозность человека — это в первую очередь дело самого человека и его конституционное право.
ТАШКЕНТ, 9 фев — Sputnik. Министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов высказался о недопустимости оценки людей на основе чьих бы то ни было отдельных религиозных критериев.
Выступая в понедельник с годовым отчетом о деятельности возглавляемого им ведомства, министр отметил, что религиозность человека — это в первую очередь дело самого человека и его конституционное право.

"Хочет — верит в религию, не хочет — не верит. Хочет — может жить как отшельник. Это его конституционное право. Никто, независимо от своего социального статуса, не может отрицать или посягать на права и гарантии, определенные законом", — сказал Давлетов.

Министр отметил, что Минюст не допустит, чтобы кто-либо оценивал общество критериями собственных религиозных или домашних взглядов, а выступление некоторых религиозных деятелей могут привести к расколу в обществе.
По его словам, религиозные организации не вправе создавать такой разлад.
Лента новостей
0