Общество

Узбекистан создаст концепцию цифровизации криминалистики

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкИнформационные технологии
Информационные технологии - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Концепция предусматривает, в частности, внедрение к 2023 году автоматизированной криминалистической информационно-поисковой системы по полученным сведениям о лицах, предметах и событиях.
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. В Узбекистане разработают концепцию цифровизации криминалистики на 2022-2025 годы. Соответствующее постановление в среду подписал президент Шавкат Мирзиёев.
Сделать это предстоит Министерству внутренних дел. На это отводится два месяца. Концепция, в частности, предусматривает внедрение к 2023 году автоматизированной криминалистической информационно-поисковой системы по полученным сведениям о лицах, предметах и событиях.
До конца 2023 года планируется внедрить в деятельность органов внутренних дел экспертизу цифровых баз данных, облачных сервисов в сети Интернет и фоноскопической экспертизы.
Также до конца 2023 года будут приняты меры по созданию централизованной информационно-поисковой системы по химическому составу наркотических средств синтетического вида, а также психотропных и сильнодействующих лекарственных средств, полученных в качестве вещественных доказательств в ходе судебно-следственной деятельности, указывается в постановлении.
Мирзиёев также одобрил предложение МВД о создании в структуре главного экспертно-криминалистического центра министерства отделов генетических исследований и государственной регистрации геномной информации личности.
Лента новостей
0