https://uz.sputniknews.ru/20230208/21730871.html
Чем порадовать любимого: рецепт орехового тарта с карамелью
Чем порадовать любимого: рецепт орехового тарта с карамелью
Sputnik Узбекистан
Даже в самое морозное утро ароматный ореховый пирог и чашечка горячего кофе кого угодно сделают счастливым. Предлагаем вам проверенный рецепт орехового пирога с карамелью.
2023-02-08T07:02+0500
2023-02-08T07:02+0500
2023-02-08T07:02+0500
это интересно
орехи
рецепт
пирог
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/09/21730877_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_7885a16f6223bb172220b157183d1796.jpg
За окном мороз, а дома тепло и уютно. Так и хочется задержатся на кухне и приготовить что-то особенное: ароматное, теплое и сладкое. Наши коллеги из Sputnik Беларусь подготовили для вас рецепт орехового тарта с карамелью, специально придуманный для таких моментов.Ингредиенты для формы на 24 см.Основа:Начинка:Приготовление:- муку просейте, добавьте сухие ингредиенты: сахарную пудру, корицу, специи и соль. Холодное масло порубите на кубики и добавьте в сухую смесь, перетрите до состояния крошки;- добавьте ванилин и ледяную воду, замесите тесто и соберите его в шар (если рассыпается, снова добавьте воду);- раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги (толщиной до 3 мм) и выложите в форму. После наколите вилкой по периметру и уберите в холод на 2 часа;- достаньте охлажденную основу и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Достаньте и охладите при комнатной температуре;- воду и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на огонь, прогревайте до растворения сахара. Затем увеличьте огонь и варите карамель до янтарного оттенка. В горячую смесь добавьте теплые сливки и аккуратно перемешайте. Добавьте холодное масло и мёд, вновь перемешайте до однородности;- выложите на тесто орехи, залейте карамелью и поставьте в духовку еще на 15 минут (180-200 градусов).Перед подачей ореховый тарт следует остудить и по желанию украсить крупной солью.Читайте также:Волшебный яблочный штрудель из Гарри Поттера
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/09/21730877_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_21001a2dc45e16e29a76853bcd160353.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
чем порадовать удивит любимого мужчину рецепт орехового тарта с карамелью лучший рецепты тарта как готовить черничный торт клубничный топ рецептов подборка лучшие рецепты выпечки как приготовить пошагово по шагам подробно для начинающих даже в самое морозное утро ароматный ореховый пирог и чашечка горячего кофе кого угодно сделают счастливым предлагаем вам проверенный рецепт орехового пирога с карамелью
чем порадовать удивит любимого мужчину рецепт орехового тарта с карамелью лучший рецепты тарта как готовить черничный торт клубничный топ рецептов подборка лучшие рецепты выпечки как приготовить пошагово по шагам подробно для начинающих даже в самое морозное утро ароматный ореховый пирог и чашечка горячего кофе кого угодно сделают счастливым предлагаем вам проверенный рецепт орехового пирога с карамелью
Чем порадовать любимого: рецепт орехового тарта с карамелью
Даже в самое морозное утро ароматный ореховый пирог и чашечка горячего кофе кого угодно сделают счастливым. Предлагаем вам проверенный рецепт орехового пирога с карамелью.
За окном мороз, а дома тепло и уютно. Так и хочется задержатся на кухне и приготовить что-то особенное: ароматное, теплое и сладкое. Наши коллеги из Sputnik Беларусь подготовили для вас рецепт орехового тарта с карамелью, специально придуманный для таких моментов.
Ингредиенты для формы на 24 см.
рисовая или пшеничная мука — 200 г;
корица и мускатный орех — 1/4 ч. л.;
орехи: фундук, миндаль, грецкий — 250 г.
- муку просейте, добавьте сухие ингредиенты: сахарную пудру, корицу, специи и соль. Холодное масло порубите на кубики и добавьте в сухую смесь, перетрите до состояния крошки;
- добавьте ванилин и ледяную воду, замесите тесто и соберите его в шар (если рассыпается, снова добавьте воду);
- раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги (толщиной до 3 мм) и выложите в форму. После наколите вилкой по периметру и уберите в холод на 2 часа;
- достаньте охлажденную основу и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Достаньте и охладите при комнатной температуре;
- воду и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на огонь, прогревайте до растворения сахара. Затем увеличьте огонь и варите карамель до янтарного оттенка. В горячую смесь добавьте теплые сливки и аккуратно перемешайте. Добавьте холодное масло и мёд, вновь перемешайте до однородности;
- выложите на тесто орехи, залейте карамелью и поставьте в духовку еще на 15 минут (180-200 градусов).
Перед подачей ореховый тарт следует остудить и по желанию украсить крупной солью.