Экономика

Узбекистан налаживает сотрудничество со “Сколково”

© Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана Узбекистан налаживает сотрудничество со “Сколково”
Узбекистан налаживает сотрудничество со “Сколково” - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский "Сколково" поможет Узбекистану повысить квалификацию сотрудников госучреждений и топ-менеджеров частных компаний.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. Министерство инвестиций и внешней торговли (МИВТ) Узбекистана заключило меморандум о сотрудничестве с Московской школой управления “Сколково”.
Документ накануне в Ташкенте подписали ректор школы Юрий Левин и заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Хуррам Тешабаев, сообщается на сайте МИВТ.
“По итогам встречи подписан меморандум о сотрудничестве в сфере подготовки и переподготовки специалистов по вопросам международных экономических отношений, инвестиций и внешней торговли”, — говорится в сообщении.
Согласно условиям документа “Сколково” выступит партнером проектов по повышению квалификации сотрудников государственных учреждений, а также государственных и частных компаний Узбекистана.
Предполагается проведение выездных стажировок, создание специальных образовательных модулей и проведение мероприятий по обмену опытом.
Перед этим состоялась встреча Левина с вице-премьером – министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым. Обсуждалась инициатива по созданию в Узбекистане совместной образовательной экосистемы, которая позволит поднять профессиональную подготовку управленческих кадров на качественно новый уровень.
Она будет ориентирована не только на обучение кадрового состава госструктур, но и топ-менеджеров частного бизнеса. В связи с этим стороны также рассмотрели перспективы налаживания сотрудничества по подготовке преподавательского состава учебных учреждений Узбекистана в области управления бизнесом.
Также рассмотрены вопросы создания специализированного “Учебного центра” при МИВТ. Он будет заниматься повышением квалификации специалистов по вопросам внешней торговли и инвестиционной деятельности.
Лента новостей
0