Общество

В Ташкенте выступили за традиционные семейные ценности — видео

© UnsplashСемья, иллюстративное фото
Семья, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники конференции попытались найти пути и методы сохранения традиционных семейных ценностей в то время, как само понятие семьи подвергается ревизии.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. В столице Узбекистана обсудили, как сохранить традиционные семейные ценности.
Над решением этого вопроса размышляли участники молодежной конференции "Сохранение традиционных ценностей в условиях глобализации". Свое мнение на этот счет высказали митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, руководство Комитета по межнациональным отношениям при Кабинете министров, представители культурных центров, Русского дома в Узбекистане, студенты вузов и колледжей.
Как сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан, участники попытались найти пути и методы сохранения традиционных семейных ценностей в то время, как сама семейная политика сталкивается со многими вызовами. Отмечалось, что в настоящее время подвергаются ревизии традиционные понятия: отец и мать, под угрозой само понятие брака как союза мужчины и женщины.
По словам заместителя директора Агентства по делам молодежи Дилнозы Каттахановой, в Узбекистане проживает более 2,5 миллионов молодых семей. И крайне важно доносить до них духовную сторону брака.
По мнению митрополита Викентия, пристальное внимание необходимо уделить работе с молодежью. Этим, в первую очередь, должны заняться представители религиозных конфессий.
Лента новостей
0