Общество

Кто окрасил отель в Ташкенте в цвета украинского флага

© Посольство Украины в ТашкентеФлаг Украины на фасаде гостиницы "Узбекистан" в Ташкенте
Флаг Украины на фасаде гостиницы Узбекистан в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минувшую среду на фасаде гостиницы "Узбекистан" в центре Ташкента появилось изображение украинского флага с поздравительной надписью. Власти заявили, что не имеют к этому никакого отношения.
ТАШКЕНТ, 17 фев – Sputnik. Хокимият Ташкента не несет ответственности за появление на фасаде гостиницы "Узбекистан" изображения украинского флага, сообщили в четверг корреспонденту Sputnik Узбекистан в пресс-службе столичной администрации.
Накануне вечером фасад отеля раскрасился в цвета украинского флага с надписью: "С днем единения, Украина!" на украинском и узбекском языках. По словам сотрудников хокимията, LED-экран на фасаде здания принадлежит частной фирме, и за весь размещенный на нем контент отвечает владелец экрана.
В компании LED SSP Media, разместившей флаг с поздравлением, нашему корреспонденту рассказали, что ранее в тот же день был заключен договор между компанией и посольством Украины о размещении поздравительного баннера в качестве информационного материала.

"Размещение флага и другой символики Украины не запрещено законом Узбекистана", — отметил представитель компании LED SSP Media.

Он добавил, что вышеназванный договор составлен в полном соответствии с законодательством.
Два дня назад президент Украины Владимир Зеленский утвердил своим указом празднование 16 февраля Дня Единения Украины. Западные СМИ назначили на эту дату "вторжение России в Украину". Москва категорически опровергла эти заявления. Впрочем, как и официальный Киев.
В среду — в день несостоявшегося нападения — официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти СМИ "средствами массовой дезинформации".
"Нас вместо нас объявили чуть ли не враждующими, находящимися на пороге большой европейской войны странами. А мы, две страны, находящиеся, мягко говоря, не на самом лучшем этапе двусторонних отношений, обоюдно, вдвоём, практически симметрично это опровергли", — сказала она на брифинге.
Между тем Запад продолжает нагнетать обстановку вокруг Украины. Издание Politico называет уже новые даты "российского вторжения". На этот раз оно назначено на 20 февраля.
Лента новостей
0