Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Беженцы из ЛНР и ДНР благодарят российские власти – видео

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСитуация на КПП "Матвеев Курган" в Ростовской области
Ситуация на КПП Матвеев Курган в Ростовской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Донецке и Луганске продолжаются обстрелы, из зоны конфликта в регионы России эвакуированы десятки тысяч мирных жителей.
ТАШКЕНТ, 19 фев – Sputnik. Продолжается эвакуация женщин и детей из ЛНР и ДНР. Беженцев размещают в пунктах временного пребывания в Ростовской области, число которых может быть увеличено при необходимости, сообщает РИА Новости.
О готовности принять на своей территории беженцев уже сообщили власти Саратовской, Воронежской, Брянской, Белгородской областей и других регионов России.
Между тем обстрел ЛНР и ДНР Вооруженными силами Украины продолжается. Сообщается уже о двух снарядах, упавших на территории Ростовской области России у границ с Украиной. Под обстрел попала съемочная группа RT Arabic, находящаяся в зоне конфликта. Журналисты не пострадали, сообщает РИА Новости.
В Ростовской области России для беженцев организовали пункты приема. Президент России Владимир Путин поручил срочно выделить каждому беженцу по 10 тысяч рублей.
Между тем эвакуация продолжается, мирных жителей с опасной территории вывозят в том числе и поездами. Только из ДНР планируется вывезти около 700 тысяч человек.
На протяжении всей ночи местные власти сообщали об обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины, в том числе из минометов. В Луганске ночью прогремели два мощных взрыва. Загорелся газопровод, а затем заправка. Руководство "Луганскгаза" назвало это диверсией. В ДНР в результате обстрела повреждена Васильевская насосная станция, сам населенный пункт обесточен.
Глава ДНР подписал указ о всеобщей мобилизации.
Читайте также: Эксперт ответил, удастся ли избежать войны на Украине — видео
Лента новостей
0