Видео

Видео: Россия не пойдет на уступки и достигнет своих целей — мнение эксперта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российским военным удалось пресечь попытку провокации со стороны Украины, и сейчас они контролируют город Энергодар, Запорожскую АЭС и прилегающую к ней территорию.
Ночью 4 марта украинские националисты предприняли попытку провокации на прилегающей к Запорожской АЭС территории, о чем рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Российские военные пресекли эту попытку и сейчас контролируют город Энергодар, Запорожскую АЭС и прилегающую к ней территорию.
В интервью Sputnik на русском эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал о причинах и целях провокации, а также проанализировал ход специальной военной операции России по демилитаризации Украины, в том числе ее гуманитарные аспекты.

Обострение ситуации на Украине

Россия начала специальную военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Об оккупации Украины речи не идет, подчеркнул Путин.
Читайте также:
Истоки российско-украинского конфликта >>
Разоружить и обезвредить: демилитаризация Украины >>
Лента новостей
0