Видео

Военный эксперт: Узбекистан не будет выступать против России — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зеленский объявил о создании на Украине иностранного легиона. Тут же власти Узбекистана напомнили гражданам об уголовной ответственности за службу в чужих войсках. Sputnik Узбекистан обсудил с военным экспертом возможность участия в конфликте граждан Центральной Азии.
Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что граждане Центральной Азии в основной своей массе не пойдут в украинский легион.
Он отмечает, что люди, которые уезжают на заработки, хотят остаться живыми и отправлять деньги своим семьям. На Украине же сейчас очень легко можно получить билет в один конец.
Тем не менее он напоминает: есть среди них и те, кто выезжал воевать в Сирию, а некоторые до сих пор находятся в Афганистане. Однако Украина — это не мусульманская страна и там нет джихада.
Это прозападное государство, войска которых участвовали в операции по свержению Садама Хусейна в Ираке, обращает внимание эксперт. Причем достаточно многочисленной группировкой. Они совершили там массу преступлений против мирного населения, как и в Донбассе.

"Не думаю что кто-то кинется воевать за Украину. А Ташкент, как союзник Москвы, не допустит, чтобы его граждане вступали в украинский отряд", — говорит Евсеев.

На что рассчитывает Зеленский, призывая иностранцев вступать в националистический легион? Чем обусловлена позиция Узбекистана и насколько на успехи его армии повлияло сотрудничество с Россией?
Об этом и не только смотрите в интервью с экспертом.
Лента новостей
0