Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Кому и зачем надо пить коллаген

CC0 / Pixabay / Банка с жирорастворимыми витаминами
Банка с жирорастворимыми витаминами  - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коллаген поддерживает здоровье кожи и суставов и может быть очень полезным в зрелом возрасте.
ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. Коллаген является важным белком для организма, который участвует в образовании соединительной ткани, рассказала РИА Новости дерматолог и нутрициолог Галина Феденкова.
По структуре волокна белка выглядят как пружинки, объясняет она. С возрастом эти "пружинки" сжимаются или рассыпаются, что вызывает появление морщин, заболевания суставов, ухудшение состояния волос, ногтей, сухожилий и прочего.
Однако в недостатке коллагена не всегда играет роль возрастной фактор: волокна коллагена также разрушают глюкоза и недостаток витамина С. Поэтому для молодости кожи желательно ограничить потребление сахара, советует она.
Недостаток витамина C приводит к тому, что поступающий извне и вырабатываемый организмом белок попросту не усваивается. Также разрушительными факторами является постоянный стресс, вредные привычки, гормональные сбои и пр.

"Это все влияет на нашу молодость, здоровье и долголетие", — отметила дерматолог.

Феденкова добавила, что коллаген следует начинать пить с 30 лет, чтобы поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей, суставов и сухожилий в период плавной "перестройки" организма.
"БАД лучше употреблять с утра, на голодный желудок. Вместе с коллагеном рекомендую принимать витамин С, следить за уровнем железа в организме. Эти вещества помогают усвояемости коллагена", — сказала специалист.
По словам Феденковой, минимальный курс приема составляет один месяц, но коллаген можно принимать и дольше, если в срок нужный результат не заметен. В таких случаях организм направляет белок в первую очередь в соединительные внутренние ткани. Кроме того, она отметила, что одним из лучших на рынке является коллаген японского производства.
Лента новостей
0