Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Что происходит на Украине и вокруг нее. Главное к этому часу

© Sputnik / Вера Костамо / Перейти в фотобанкВосьмая автомобильная колонна на трассе М4 "Дон"
Восьмая автомобильная колонна на трассе М4 Дон - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джо Байден подписал документ о предоставлении Украине "оборонной помощи" на 200 млн долларов. А Россия только за двое суток доставила жителям Донбасса и Украины более 330 тонн гуманитарной помощи.
ТАШКЕНТ, 13 мар — Sputnik. За время спецоперации России на Украине выведено из строя 3 687 объектов военной инфраструктуры Украины, заявили в Минобороны России.
По данным Народной милиция ЛНР, украинские войска установили кордоны нацгвардии, которые запрещают эвакуацию, а мужчин принудительно мобилизуют.
Штаб территориальной обороны ДНР сообщает, что за сутки из Мариуполя и его пригородов эвакуировали 96 человек.
Советник главы Офиса Зеленского заявил, что переговоры с Россией продолжаются непрерывно в видеоформате, созданы двусторонние рабочие группы.
По словам президента Украины Владимира Зеленского, все утвержденные для эвакуации мирных жителей гумкоридоры сработали в субботу. Высказался он впервые относительно потерь ВСУ. По его данным, за время спецоперации погибло 1,3 тыс. военнослужащих.
Между тем президент США Джо Байден подписал документ о предоставлении Украине "оборонной помощи" на 200 млн долларов. А Россия только за двое суток доставила жителям Донбасса и Украины более 330 тонн гуманитарной помощи.
Лента новостей
0