Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Врач рассказал, как нацбатальоны использовали родильное отделение — видео

CC0 / pexels / Новорожденный
Новорожденный - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шесть детей родились под обстрелом, когда украинские националисты превратили действующую городскую больницу в свою огневую точку.
ТАШКЕНТ, 13 мар — Sputnik. Украинские националисты оборудовали в родильном отделении больницы в Волновахе свои огневые позиции и вели из них огонь из минометов.
Об этом рассказал один из врачей центральной городской больницы. По его словам, роды приходилось принимать под обстрелами.

"При выходе они заминировали родильное отделение, зная, что мы находимся в подвале. Здесь шесть детей родились под обстрелом: четыре девочки и два мальчика. Прямо сразу кормили и тут же принимали роды те врачи, которые остались", — рассказывает он.

И то же самое — реанимация. Она разорвалась полностью от прилета какого-то снаряда.
Подразделения ДНР освободили город Волноваха в пятницу.
С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0