Видео

Крым в составе России: что получила республика за 8 лет воссоединения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восемь лет назад жители Крыма приняли решение войти в состав России. О переменах на полуострове за это время рассказывает зампред Совета министров Республики Крым.
Восемнадцатое марта – большой праздник для всех россиян: 8 лет назад Крым вернулся домой, в Россию. Как изменилась жизнь на полуострове за эти годы рассказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.
За эти годы в республике удалось реализовать множество социальных проектов благодаря целевой федеральной программе социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя.

"Программа предоставила очень серьезные ресурсы для развития региона, по существу, создала новую инфраструктуру. Построен был мост, потому что мы оказались в блокаде с первых дней провозглашения решения о воссоединения Крыма с Россией. В блокаде транспортной. В блокаде энергетической. В блокаде водной. И постепенно шаг за шагом в течение уже первых лет стала налаживаться и создаваться такая инфраструктура, которая позволила Крыму нормально развиваться", — подчеркнул Мурадов.

Какие еще проекты помогли улучшить жизнь крымчан и что ждет Крым после завершения специальной операции на Украине – об этом и многом другом смотрите в полной версии интервью на канале "Sputnik на русском".
Лента новостей
0