Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Видео: "Страшно было до утра дожить" — беженцы о том, как уезжали из Украины

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДевушка с ребенком у детского оздоровительного центра "Котлостроитель" в Ростовской области, куда граждан ДНР и ЛНР привезли для временного размещения. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины
Девушка с ребенком у детского оздоровительного центра Котлостроитель в Ростовской области, куда граждан ДНР и ЛНР привезли для временного размещения. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На пунктах пропуска беженцев, которым удалось убежать от украинских набатов, ждут чай, бутерброды и горячий обед.
ТАШКЕНТ, 19 мар – Sputnik. В Россию продолжают прибывать беженцы из Украины, которым удалось убежать от украинских неонацистов.

"Очень боялись. Были обстрелы, мы выжидали, чтобы не обстреляли нас. Потому что у нас вокруг дома все горели. Страшно было до утра дожить. [Обстреливала] Украина. Харьков обстреливал", — рассказывает одна из тех, кому удалось добраться до территории России.

Пограничники оперативно оформляют им все документы и оказывают необходимую помощь. На пунктах пропуска беженцев, которым удалось убежать от украинских набатов, ждут чай, бутерброды и горячий обед.
У многих из приезжающих в страну людей в различных регионах России есть родственники и друзья, готовые их принять. Для тех же, кто не может обратиться к кому-нибудь за помощью, Россия организовала пункты временного размещения.
Лента новостей
0