Россия

В России появилась новая вакцина против COVID – "Конвасэл"

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник держит в руках шприц с вакциной от COVID-19
Медицинский сотрудник держит в руках шприц с вакциной от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее специалисты говорили, что новая вакцина хорошо переносится, а также не вызывает аллергических реакций.
ТАШКЕНТ, 19 мар — Sputnik. Министерство здравоохранения России зарегистрировало новую вакцину против коронавируса – "Конвасэл", следует из данных Госреестра лекарственных средств.
Об этом рассказали наши коллеги из Sputnik Беларусь.
Препарат был разработан специалистами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
"Конвасэл" вакцина субъединичная рекомбинантная для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Дата регистрации: 18.03.2022", – говорится в реестре.
Ранее руководитель ФМБА Вероника Скворцова проинформировала, что новая вакцина хорошо переносится, а также не вызывает аллергических реакций.

Российские вакцины от коронавируса

На сегодня в России зарегистрировало пять вакцин для предотвращения COVID-19. Последнюю – "ЭпиВакКорона-Н" – разрешили для массового применения в конце августа 2021 года. В качестве производителя в реестре указан научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".
Помимо "ЭпиВакКорона-Н", в РФ от коронавируса зарегистрирована вакцина "Спутник Лайт". Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V", разработанная центром имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Лента новостей
0