Общество

Духовное управление мусульман объявило дату начала Рамадана

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К совместному решению о дате начала священного для всех мусульман месяца пришли религиозные деятели трех стран – Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. Начало священного для всех мусульман месяца Рамадан в этом году придется на 2 апреля. К такому совместному решению пришли Духовные управления мусульман (ДУМ) трех стран: Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Об этом сообщает агентство Sputnik Казахстан.
По сообщению пресс-службы ДУМ Казахстана, в Нур-Султане прошло заседание президиума Духовного управления, на котором и была определена дата начала священного месяца. Также в ходе заседания верховный муфтий призвал к благотворительности всех верующих.
В этом году Рамадан начнется 2 апреля, а закончится 1 мая. Ураза хайит придется на 2 мая. Ночь предопределения (Ляйлятуль-Кадр) выпадет в ночь с 27 на 28 апреля.
Напомним: Рамадан — девятый месяц мусульманского календаря. В этот месяц мусульмане постятся в светлое время суток от начала утренних сумерек до захода солнца, а по окончании месяца отмечают праздник Ураза-хайит (Ид аль-Фитр).
Лента новостей
0