В мире

Цена на нефть может взлететь до 200 долларов за баррель

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка
Нефтяная качалка - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цена бочки нефти 24 марта превысила 121 доллар. Эксперты сферы уверены, что это не предел.
ТАШКЕНТ, 25 мар — Sputnik. Трейдеры ожидают, что уже в этом году цена нефти может превысить 200 долларов за баррель.
© SputnikДинамика цен на нефть
Динамика цен на нефть - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.03.2022
Динамика цен на нефть
Так, например, британская газета Financial Times приводит слова французского бизнесмена Пьера Андурана, который предрекает увеличение цены нефти в два раза. По его прогнозам, стоимость сырья может достигнуть 250 долларов за баррель.
"Мы не придем к нормализации ситуации в течение ближайших месяцев. Я думаю, мы теряем российские поставки в Европу навсегда", – цитирует бизнесмена РИА Новости.
Того же мнения придерживается и глава фонда RCMA’s Merchant Commodity Fund Даг Кинг. По его словам, нефтяной рынок ожидает "шоковое состояние", при котором цены могут достигнуть 200-250 долларов.
В том, что изменения в нефтяной торговле будут долгосрочными, уверен и сотрудник финансовой корпорации Standard Chartered Алок Синх.
Эксперты пришли к выводу, что США не смогут оперативно возместить уход России с европейского рынка энергоресурсов.
На фоне спецоперации России по демилитаризации Украины страны Запада начали вводить антироссийские санкции. Они коснулись и энергетического сектора. США, например, ввели запрет на импорт российской нефти, ряда нефтепродуктов, сжиженного природного газа и угля.
Президент Джо Байден заявил, что не все союзники в силах принять такие меры, но США могут на это пойти. При этом в самих Штатах начали стремительно расти цены на бензин, они уже бьют рекорды за все время наблюдения.
На фоне этого резко выросла преступность на заправках: злоумышленники просверливают отверстия в баках транспортных средств или тайно перекачивают сотни галлонов из подземных резервуаров станций.
Следом начала рост инфляция. В феврале она достигла 7,9%, обновив максимум за 40 лет. Байден винит в этом Путина.
Лента новостей
0