Экономика

Как Башкортостан будет сотрудничать с Узбекистаном - видео

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкПоказатель давления в измерительных линиях сырьевого газа на Амурском ГПЗ
Показатель давления в измерительных линиях сырьевого газа на Амурском ГПЗ - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представительство российского региона планируют открыть в Узбекистане уже в мае этого года.
ТАШКЕНТ, 26 мар — Sputnik. Узбекистан - это одно из самых перспективных направлений для Башкортостана. Об этом в интервью Sputnik Узбекистан рассказал вице-премьер и министр экономического развития Башкортостана Рустам Муратов.
По его словам, делегация региона прибыла на Ташкентский международный форум с "целым багажом договоренностей", которые касаются сфер сельского хозяйства, инноваций и логистики.

"Как мы договорились, в течение недели сформируем дорожную карту", - заявил Муратов.

Также договоренности касаются химической отрасли, добавил спикер. "Мы предполагаем, что инвестиции и со стороны узбекской, и с нашей не заставят себя ждать", - отметил он в комментарии Sputnik.
К слову, Республика Башкортостан учитывает сотрудничество с Узбекистаном и в недавно подготовленном пакете антикризисных мер региона, который будет опубликован буквально на днях.
"В нем сотрудничеству с Узбекистаном уделено особое внимание - от открытия представительства до решения всех логистических цепочек. В том числе приобретение своего парка рефрижераторных вагонов для того, чтобы выстраивать железнодорожные перевозки в обход всех барьеров", - сообщил он.
Представительство региона в Узбекистане может появиться уже в мае этого года.
Первый Ташкентский инвестиционный форум начал свою работу 24 марта и продлится три дня. На сегодняшний день в рамках форума было подписано 36 документов на сумму около 2,5 миллиарда долларов.
Лента новостей
0