Общество

В Термезе обсудили региональные транспортные связи

© Пресс-служба Министерства транспорта УзбекистанаВстреча трехсторонней группы в Термезе
Встреча трехсторонней группы в Термезе - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Узбекистана, Пакистана и Афганистана 26-27 марта обсудили проблемы, возникающие при транспортировке грузов по территории этих стран, и пути их решения.
ТАШКЕНТ, 27 мар – Sputnik. В самом южном городе Узбекистана прошла встреча трехсторонней рабочей группы по вопросам развития транспортно-логистического сотрудничества.
Как сообщает Минтранс республики, группа состоит из представителей Узбекистана, Пакистана и Афганистана. В Термезе обсуждались проблемы, возникающие во время международных грузовых перевозок автомобильным транспортом по территориям этих трех стран, а также пути их решения.
В министерстве отметили, что стратегической задачей для Узбекистана является выход к морским портам и создание удобных транспортных коридоров в этом направлении.
О важности открытия новых логистических маршрутов говорил в пятницу на первом Ташкентском инвестиционном форуме Минэкономразвития России Максим Решетников.
По его словам, одна из главных задач России сегодня — переориентация экспорта и импорта, поиск новых поставщиков, выстраивание новых логистических и производственных цепочек. Особое место в этом деле уделяется Узбекистану.
Лента новостей
0