Спорт

Велосипедисты Узбекистана покоряют континентальный чемпионат

© Пресс-служба НОК УзбекистанаЖенская команда Узбекистана по велоспорту
Женская команда Узбекистана по велоспорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Велосипедисты Узбекистана завоевали уже три "золота" на чемпионате Азии. В их активе также "серебро" и "бронза". Между тем до конца соревнований еще три дня.
ТАШКЕНТ, 27 мар – Sputnik. В активе сборной Узбекистана уже три медали высшей пробы на континентальном первенстве по велоспорту, проходящем в эти дни в столице Таджикистана.
По данным Национального олимпийского комитета республики, первую золотую медаль в копилку сборной принесли женская команда в первый же соревновательный день, который пришелся на 25 марта.
В ее составе Янина Кускова, Маргарита Мисюрина, Шахноза Абдуллаева и Анна Куликова. Они показали лучший результат на дистанции 24 км, опередив соперников из Казахстана и Ирана.
Девушки отличилась и в последующие два дня: 26 марта Анна Кускова показала наилучший результат среди молодежи, а 27 марта Янина Кускова взяла "золото" в индивидуальной гонке на дистанции 24 км.
Также в активе сборной по одной серебряной и бронзовой медали: 26 марта на дистанции 21 км в состязаниях среди мужчин до 23 лет вторым финишировал Алексей Фомовский.
А в воскресенье в индивидуальной гонке на дистанции 24 км среди мужчин третьем пришел участник "Токио-2020" Муроджон Холмуродов.
Чемпионат Азии по велоспорту в Душанбе завершится 30 марта.
Лента новостей
0