https://uz.sputniknews.ru/20220328/eti-produkty-ne-edyat-dolgojiteli-23595782.html
Эти продукты не едят долгожители
Эти продукты не едят долгожители
Sputnik Узбекистан
Американский ученый Дэн Бюттнер рассказал порталу Eat This, Not That о категориях продуктов, которые нельзя найти на обеденном столе у долгожителей.
2022-03-28T08:02+0500
2022-03-28T08:02+0500
2022-03-27T20:48+0500
это интересно
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1402/73/14027351_249:948:2033:1952_1920x0_80_0_0_b70ea1dd023d71d4dd0e24c81d878b39.jpg
На Земле существует пять "голубых зон" — мест с наибольшей концентрацией людей старше 100 лет. В их число входят итальянская Сардиния, японская Окинава, область в Калифорнии, греческая Икария и коста-риканская Никоя. Представители всех регионов имеют схожие пищевые привычки — они употребляют много цельнозерновых и бобовых, а также регулярно пьют красное вино.Некоторых продуктов жители указанных регионов стараются избегать. К их числу относится фастфуд, который повышает давление и уровень холестерина, увеличивает риск ожирения и инфаркта.Также Бюттнер сообщил, что не стоит употреблять мучные изделия и сахаросодержащие продукты, включая газировку. Специалисты рекомендуют ограничить сахар 28 граммами в день (семь чайных ложек). Увеличение сахара в рационе способствует повышению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, ожирению и сокращению продолжительности жизни.Кроме того, рекомендуется свести к минимуму в рационе мясо (в особенности, красное) и мясные продукты — бекон, колбасу и др. Последние содержат много соли и консервантов, переработанные мясные продукты вызывают повышение риска ишемической болезни сердца на 18%, красное мясо — на 9%.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1402/73/14027351_313:787:1979:2037_1920x0_80_0_0_7eb4cc430bdf78b5ce82ee10cce17c07.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
что не едят долгожители какие продукты американский ученый рассказал обеденный стол долгожители
что не едят долгожители какие продукты американский ученый рассказал обеденный стол долгожители
Эти продукты не едят долгожители
Американский ученый Дэн Бюттнер рассказал порталу Eat This, Not That о категориях продуктов, которые нельзя найти на обеденном столе у долгожителей.
На Земле существует пять "голубых зон" — мест с наибольшей концентрацией людей старше 100 лет. В их число входят итальянская Сардиния, японская Окинава, область в Калифорнии, греческая Икария и коста-риканская Никоя. Представители всех регионов имеют схожие пищевые привычки — они употребляют много цельнозерновых и бобовых, а также регулярно пьют красное вино.
Некоторых продуктов жители указанных регионов стараются избегать. К их числу относится фастфуд, который повышает давление и уровень холестерина, увеличивает риск ожирения и инфаркта.
Также Бюттнер сообщил, что не стоит употреблять мучные изделия и сахаросодержащие продукты, включая газировку. Специалисты рекомендуют ограничить сахар 28 граммами в день (семь чайных ложек). Увеличение сахара в рационе способствует повышению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, ожирению и сокращению продолжительности жизни.
Кроме того, рекомендуется свести к минимуму в рационе мясо (в особенности, красное) и мясные продукты — бекон, колбасу и др. Последние содержат много соли и консервантов, переработанные мясные продукты вызывают повышение риска ишемической болезни сердца на 18%, красное мясо — на 9%.