Политика

Мирзиёев: апрель станет испытательным сроком для руководителей медицинских центров

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы добиться изменений в сфере здравоохранения по всему Узбекистану, нужно повышать квалификацию специалистов в регионах, заявил президент.
ТАШКЕНТ, 28 мар — Sputnik. В Узбекистане обследуют миллион человек, входящих в группу риска по различным заболеваниям. Также власти страны намерены бороться с очередями в городских и областных больницах.
Об этом заявил президент республики Шавкат Мирзиёев в ходе видеоселекторного совещания 28 марта, сообщает пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.
На сегодняшний день в стране уже полностью отремонтированы и оборудованы 26 семейных поликлиник. При этом в сфере здравоохранения необходимо больше практических изменений. Поэтому многие ведомства перешли на работу по ежемесячным планам.
Однако в некоторых регионах графики работы составляют шаблонно, считает Шавкат Мирзиёев.

"Например, центры урологии и онкологии планируют провести только 5 высокотехнологичных операций в областях в апреле, а Центр акушерства и гинекологии – 15 высокотехнологичных операций. Или сотрудники Центра микрохирургии глаза проводят по 50 операций в месяц, планируют повысить квалификацию только трех специалистов, когда поедут в регионы в апреле", — заявил он.

Другой пример: до конца года в Ташкентской области должны появиться медицинские пункты в 70 труднодоступных районах. При этом практической задачи по реализации этого проекта в апрельском плане нет.
Без подготовки областных и районных специалистов изменений в медицине Узбекистана не будет, также добавил глава государства. Поэтому апрель станет испытательным сроком для руководителей многих медицинских учреждений. Если их стратегия работы не будет меняться, в отношении их примут жесткие меры.
Лента новостей
0