https://uz.sputniknews.ru/20220328/nazvany-samye-poleznye-produkty-vesnoy-23595655.html
Названы самые полезные продукты весной
Названы самые полезные продукты весной
Sputnik Узбекистан
На какие продукты стоит обратить внимание весной, чтобы поддержать ослабленный за зиму организм, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
2022-03-28T07:01+0500
2022-03-28T07:01+0500
2022-03-28T22:32+0500
это интересно
продукты
весна
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0b/16/21460652_0:257:2729:1792_1920x0_80_0_0_04728922c07f697b7a376d9d1ad3ec27.jpg
Весенний рацион обязательно должен содержать большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, это поможет организму вернуть утраченный тонус, считает она. По этой причине фруктам, овощам и ягодам следует отвести заметное место в весеннем меню.По ее словам, много витамина С содержится в квашеной капусте, даже больше, чем в свежей. В весенний рацион можно включить редиску и зелень.Ослабленный за зиму организм нуждается также в витаминах А, В, D и E, продолжила она. Чтобы восполнить нехватку этих веществ, нужно дополнить меню цельнозерновым хлебом, орехами, мясом, рыбой, сметаной и рядом других продуктов, в том числе сметаной, сливочным маслом и жирной рыбой.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0b/16/21460652_0:2:2729:2048_1920x0_80_0_0_ef662d798dd593354d947a13e404d4a9.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
самые полезные продукты весной на какие обратить внимание как поддержать организм после зимы диетолог
самые полезные продукты весной на какие обратить внимание как поддержать организм после зимы диетолог
Названы самые полезные продукты весной
07:01 28.03.2022 (обновлено: 22:32 28.03.2022) На какие продукты стоит обратить внимание весной, чтобы поддержать ослабленный за зиму организм, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Весенний рацион обязательно должен содержать большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, это поможет организму вернуть утраченный тонус, считает она. По этой причине фруктам, овощам и ягодам следует отвести заметное место в весеннем меню.
"Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Можно отдавать предпочтение замороженным продуктам", — посоветовала Соломатина.
По ее словам, много витамина С содержится в квашеной капусте, даже больше, чем в свежей. В весенний рацион можно включить редиску и зелень.
Ослабленный за зиму организм нуждается также в витаминах А, В, D и E, продолжила она. Чтобы восполнить нехватку этих веществ, нужно дополнить меню цельнозерновым хлебом, орехами, мясом, рыбой, сметаной и рядом других продуктов, в том числе сметаной, сливочным маслом и жирной рыбой.