Спорт

Российские сборные могут сыграть с футболистами из Узбекистана

CC0 / pexels.com / Футболист ногами белый серый футбольный мяч на поле зеленой травы
Футболист ногами белый серый футбольный мяч на поле зеленой травы - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команды разных возрастов могут провести товарищеские матчи со сборными азиатских стран, надеется глава Российского футбольного союза.
ТАШКЕНТ, 28 мар – Sputnik. Российские сборные по футболу разных возрастов могли бы провести товарищеские матчи с национальными командами Узбекистана и других азиатских стран. Такое мнение высказал спортивный директор Российского футбольного союза (РФС) Андрей Лексаков, сообщает РИА Новости.

"Не оставляем надежды, что разрешат азиатским странам проводить с нами товарищеские матчи. С европейцами будет договориться сложно, но Китай, Иран, Узбекистан, Казахстан, возможно даже КНДР могли бы сыграть с нашими сборными", — отметил он.

Лексаков также выразил надежду, что российские юношеские сборные допустят до международных соревнований. Это станет первым шагом к возвращению национальной сборной на мировую арену.

"Ждем от УЕФА отсечек для участия в официальных международных турнирах. Сейчас наши сборные, к сожалению, не участвуют, но в сентябре команда 2004 года рождения должна сыграть в первом отборочном раунде, потом должен сыграть 2006 год, сборная девочек. Ждем июньской отсечки от УЕФА. Может быть, юношеским сборным официально разрешат участвовать в международных соревнованиях, а дальше цепочка потянется к национальной сборной", — сказал он.

Главный тренер национальной сборной Валерий Карпин также дал понять, что сборную страны могут вернуть к международным соревнованиям.
В связи с ситуацией на Украине Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях на неопределенный срок.
Из-за этих санкций 24 марта не была проведена полуфинальная встреча с командой Польши в рамках стыкового мини-турнира за право попадания на чемпионат мира. Российский футбольный союз (РФС) подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляции.
Лента новостей
0