Политика

Абдулла Арипов поучаствовал в открытии школы в Кыргызстане – фото

© Кабинет Министров Кыргызской РеспубликиГлавы правительств Кыргызской Республики и Республики Узбекистан открыли школу в селе Маргун Баткенской области
Главы правительств Кыргызской Республики и Республики Узбекистан открыли школу в селе Маргун Баткенской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистан выделил на строительство объекта несколько миллионов долларов в прошлом году.
ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов принял участие в торжественном открытии общеобразовательной школы имени киргизского певца и композитора Мусы Баетова в Баткенской области, Кыргызстан. Об этом сообщает Кабинет министров Кыргызстана.
В церемонии открытия учреждения, проходившей в режиме видеосвязи, от Кыргызстана участвовал председатель Кабинета министров Акылбек Жапаров. В своей речи он выразил благодарность руководству Узбекистана за помощь в строительстве школы – республика выделила $3,5 млн на возведение объекта.
Этот проект демонстрирует, что братские узы между странами крепнут и развиваются, подчеркнул Жапаров.

"Развитие двустороннего сотрудничества между двумя странами является результатом наших давних исторических уз братства, дружбы и добрососедства. Баткенская область граничит с Ферганской областью Республики Узбекистан, и мы выступаем за расширение и увеличение приграничного сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес", — заявил он.

Строительство школы в Кыргызстане при участии Узбекистана было важным шагом, доказывающим, что дружба между странами укрепляется, считает Абдулла Арипов.
Договоренность о строительстве школы была достигнута в марте прошлого года, во время визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Узбекистан. Новая школа рассчитана на 330 мест.
Лента новостей
0