Экономика

Что покажут на выставке "ИННОПРОМ" в этом году – подробности

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМеждународная промышленная выставка "Иннопром-2021"
Международная промышленная выставка Иннопром-2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане выставка "ИННОПРОМ" в этом году будет отличаться еще большей сегментацией.
ТАШКЕНТ, 4 апр – Sputnik. Выставка "ИННОПРОМ" выйдет на еще более высокий уровень. Об этом 4 апреля заявил программный директор выставки Антон Атрашкин на конференции "Россия – Узбекистан: промышленный диалог".
По словам Атрашкина, в рамках мероприятия Узбекистан посетит делегация из России, возглавит которую заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин. Также в составе делегации в Ташкент прибудут девелоперы и производители технологий строительства больших городов.
"Темами выставки станут машиностроение, цифровизация, и будет новое направление – комфортная городская среда", — рассказал Антон Атрашкин в ходе своего выступления.
Выставка "ИННОПРОМ" в этом году будет отличаться еще большей сегментацией. Так, появится павильон с национальными экспозициями стран-участниц мероприятия. К слову, в выставке участвуют не только Россия и другие государства — члены ЕАЭС, но и ряд европейских стран, отметил Антон Атрашкин.
Отдельной темой экспозиции станет межрегиональное сотрудничество Узбекистана и России.
В заключительный день в рамках выставки состоятся лекции для узбекистанских студентов. В роли лекторов при этом выступят руководители российских промышленных компаний, уточнил Антон Атрашкин.
"Мы не просто приезжаем продавать. Мы хотим работать вместе, — заявил он и добавил, что для развития совместных проектов в будущем необходимо заранее готовить новое поколение. — Капитаны большого бизнеса расскажут не по книжкам, а применяя опыт реальной жизни, как управляется и работает современное производство".
Международная промышленная выставка пройдет в Ташкенте с 25 по 27 апреля текущего года. Организаторами являются Министерство промышленности и торговли России и Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
Выставку в 2021 году посетили более 10 тыс. человек со всей Центральной Азии. На "ИННОПРОМЕ" в прошлом году было представлено 14 регионов Узбекистана, а также более 1 000 узбекистанских компаний. Россию же представило более 300 компаний и 13 регионов.
Во время проведения "ИННОПРОМА-2021" было заключено 21 соглашение на сумму $128 млн.
Лента новостей
0