https://uz.sputniknews.ru/20220404/dietolog-nazval-luchshee-vremya-dlya-kislomolochnyx-produktov-23748196.html
Диетолог назвал лучшее время для кисломолочных продуктов
Диетолог назвал лучшее время для кисломолочных продуктов
Sputnik Узбекистан
О пользе кефира, йогурта и других кисломолочных продуктах известно всем. Но как и когда лучше всего их есть, чтобы польза для здоровья была максимальной? Об этом - в нашем материале.
2022-04-04T07:00+0500
2022-04-04T07:00+0500
2022-04-05T21:34+0500
это интересно
продукты
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/922/08/9220834_0:290:3073:2018_1920x0_80_0_0_ce0aa332a4d9c3588f15ba88cdeb82d2.jpg
О правилах употребления кисломолочных продуктов, об их пользе и о том, как ее максимально увеличить, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.Входящие в состав кисломолочных продуктов белки, кальций и бифидобактерии несут пользу для организма абсолютно в любое время.По словам диетолога, кисломолочные продукты следует употреблять не менее чем через полтора часа после еды.А для достижения оздоровительного эффекта натуральный пребиотик лучше употреблять на голодный желудок и не менее 2 недель.Однако уточнил, что чрезмерность не принесет пользы.По его опыту, лучше всего приобретать кисломолочные продукты с содержанием жира около 2,5 процента.В отличие от молока у кисломолочных продуктов есть большое преимущество — их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются. Употребление их в ночное время не приведет к нежелательным результатам.Читайте также:Можно ли замедлить старение и есть ли предел у жизни
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/922/08/9220834_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_1eef94883079516b6e0b46506a8f9ff0.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
кисломолочные продукты йогурт кефир польза здоровье когда употреблять как есть витамины микроэлементы советы диетолога
кисломолочные продукты йогурт кефир польза здоровье когда употреблять как есть витамины микроэлементы советы диетолога
Диетолог назвал лучшее время для кисломолочных продуктов
07:00 04.04.2022 (обновлено: 21:34 05.04.2022) О пользе кефира, йогурта и других кисломолочных продуктов известно всем. Но как и когда лучше всего их есть, чтобы польза для здоровья была максимальной? Об этом — в нашем материале.
О правилах употребления кисломолочных продуктов, об их пользе и о том, как ее максимально увеличить, рассказал в интервью
радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
"Самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, а это строительные кирпичики для нашего тела", — сказал диетолог.
Входящие в состав кисломолочных продуктов белки, кальций и бифидобактерии несут пользу для организма абсолютно в любое время.
По словам диетолога, кисломолочные продукты следует употреблять не менее чем через полтора часа после еды.
А для достижения оздоровительного эффекта натуральный пребиотик лучше употреблять на голодный желудок и не менее 2 недель.
Однако уточнил, что чрезмерность не принесет пользы.
"Если мы говорим, например, про кефир, рекомендация — в среднем один-два стакана в день, если говорим про творог — 100 граммов в день этого продукта, возможно, не каждый день", — посоветовал Бобровский.
По его опыту, лучше всего приобретать кисломолочные продукты с содержанием жира около 2,5 процента.
В отличие от молока у кисломолочных продуктов есть большое преимущество — их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются. Употребление их в ночное время не приведет к нежелательным результатам.