Общество

МВД внедрит систему Е-patrul

© Пресс-служба МВД УзбекистанаМинистр внутренних дел Узбекистана генерал-лейтенант Пулат Бобожонов
Министр внутренних дел Узбекистана генерал-лейтенант Пулат Бобожонов - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники органов внутренних дел больше не будут забирать граждан в ОВД для проведения досмотра.
ТАШКЕНТ, 4 апр — Sputnik. С первого января 2023 года правоохранители будут досматривать и проверять документы граждан на месте, не доставляя их в участок.
Соответствующий проект МВД вынесло на общественное обсуждение.
При этом в правоохранительных органах постепенно внедрят систему Е-patrul, а вся информация будет проверяться на месте с использованием планшетов. Кроме того, сотрудники патрульно-постовой службы начнут работать с помощью бодикамер.
Разработано также положение о порядке проведения электронной идентификации граждан и иных подозреваемых в совершении правонарушений.
В октябре прошлого года правительство решило внедрить современные информационные технологии в работу органов внутренних дел.
С первого марта 2022 года через Единый портал интерактивных государственных услуг иностранные граждане могут получить приглашение в Узбекистан, документы и справки для подтверждения гражданства Узбекистана за рубежом, справки о судимости (несудимости) и другие документы.
Согласно новому правилу, при наличии у водителя ID-карты инспекторы ДПС не будут требовать права нового образца, свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт), доверенность на управление автомобилем и страховой полис.
Лента новостей
0