Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Чем опасна лапша быстрого приготовления — врач

© pexels.com/MART PRODUCTIONЛапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2022
Подписаться
Неправильное нагревание лапши может провоцировать выделение токсичных веществ, объясняет эндокринолог.
Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может быть опасно для здоровья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Газету.Ru.
В интервью изданию врач-эндокринолог и диетолог Полина Королева рассказала, что многие заваривают лапшу прямо в упаковке, однако это ошибка, которая может привести к серьезным нарушениям в организме.
"Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования", — объяснила она.
По словам Королевой, часто лапшу есть нельзя — взрослым рекомендуется употреблять ее в пищу не более одного раза в неделю, а детям — только раз в месяц.
Разогревать лапшу быстрого приготовления можно лишь в стеклянной или керамической посуде, уточнила Полина Королева.
Лента новостей
0