Видео

Видео: от провокации в Буче до интервью Торлоу – чего добивается Запад

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад усилил против России массированную пропаганду, которая основана на фейках и дезинформации. Чему можно верить и что думают об этом европейцы на самом деле, объяснил политолог.
Интервью британского посла Тима Торлоу вызвало резонанс в Узбекистане. Он говорил о важности свободы слова, при этом отказывая в этом праве российским СМИ.
Насколько этично говорить о Москве, находясь в Узбекистане? Как работает западная пропаганда в странах Центральной Азии? Почему видеозаписи из Бучи являются фейком? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью Sputnik Узбекистан с главой Евразийского аналитического клуба Никитой Мендковичем.
Запад усиливает антироссийскую пропаганду — в том числе в Центральной Азии, считает политолог, пытаясь настроить людей против Москвы с помощью манипуляций сознанием. Все это вызвано колониальными амбициями, полагает Мендкович.
"Англосаксам пора расстаться с имперскими иллюзиями насчет Центральной Азии", — отмечает эксперт.
Что касается свободы слова, Европа применяет ее как лозунг, который достает лишь в удобных для себя случаях.
Яркий пример того, как Запад пытается очернить Россию в глазах всего мира, — это провокация в Буче.
Почему это точно фейк и верят ли жители Европы пропаганде своих властей, смотрите в интервью Sputnik Узбекистан с главой Евразийского аналитического клуба Никитой Мендковичем.
Лента новостей
0