Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Солнце весной может спровоцировать старение кожи

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОсень
Осень - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врач-дерматовенеролог: весеннее солнце может вызвать раннее старение кожи.
Весеннее солнце вряд ли вызовет ожог кожи, но ультрафиолет в любых количествах приводит к раннему старению кожи, появлению пигментации и способствует появлению злокачественных заболеваний кожи, а при посещении солярия последствия могут быть еще более серьезными, сообщили РИА Новости опрошенные врачи.
"Многие люди думают, что весеннее солнце слишком слабое и неопасное, поэтому пренебрегают простыми мерами предосторожности. Да, оно пока не такое активное, как летом, и получить сильный ожог кожи в нашей полосе достаточно сложно. Но не стоит забывать о скрытых угрозах, которые несет УФ-излучение нашему организму, в том числе и коже. Ультрафиолет в любых количествах обладает повреждающим действием, приводит к раннему старению кожи, появлению пигментации и в ряде случаев даже может способствовать появлению злокачественных заболеваний кожи", — рассказала врач-дерматовенеролог, заведующая консультативным отделением Московского центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения Людмила Анохина.
По ее словам, важно помнить, что с начала весны и до середины осени необходимо использовать средства для ухода за кожей, например, содержащие уровень SPF, который измеряется от 0 до 50. И чем светлее кожа, тем выше фактор защиты должен быть у крема. Наносить их необходимо на все открытые участки кожи за 30 минут до выхода из дома, даже в пасмурные дни.
В свою очередь врач того же центра Ирина Вонсаровская отметила, что весной все хотят быть особенно красивыми, поэтому активно обращаются к косметологам с целью проведения различных процедур для эстетической коррекции. При этом важно соблюдать все правила подготовки и реабилитации до и после процедуры, которые будет рекомендовать специалист, и ежедневно использовать солнцезащитные средства, а если есть предрасположенность к гиперпигментации, то некоторые процедуры лучше отложить до осени и зимы.
"Многие считают, что "искусственное солнце", то есть солярии, менее вредны для кожи, но это ошибочное мнение, и стоит воздержаться от его посещения, последствия могут быть еще более серьезными, чем от прямого солнечного воздействия", — добавила Вонсаровская.
Лента новостей
0