Общество

В Узбекистане инспекторы МВД отказались от взятки и получили премии

© SputnikУзбекские деньги, 5 000 сумов
Узбекские деньги, 5 000 сумов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более шести тысяч инспекторов профилактики правонарушений, принимавшие активное участие в решении проблем граждан в махаллях, получили служебное жилье.
ТАШКЕНТ, 8 апр — Sputnik. Почти в 10 тысячах махаллях Узбекистана созданы дополнительные рабочие места для инспекторов по профилактике. Больше 10 тысяч человек были приняты на работу. Об этом сообщили на пресс-конференции в агентстве информации и массовых коммуникаций при администрации президента Узбекистана представители министерства внутренних дел (МВД).
Почти 7 тысяч инспекторов уже приняли активное участие в выявлении и решении проблем граждан в махаллях. По результатам работы они были обеспечены служебным жильем.
По личной инициативе служащих МВД за попытку предложить взятку были задержаны и привлечены к ответственности 24 человека. Более того, те из инспекторов, которые отказались от взятки, получили денежные премии от МВД на общую сумму 40 миллионов 200 тысяч сумов.
Помимо прочего в министерстве пересмотрели задачи и функции инспекторы. Из существующих 128 функций убрали ненужные 22.
Начальникам отделов охраны общественного порядка и профилактики правонарушений территориальных органов внутренних дел также была начислена 50% надбавка к прежним окладам за успешную работу.
В то же время, по данным МВД Узбекистана, в отношении 127 сотрудников были приняты соответствующие меры. Известно, что они нарушили служебную дисциплину. Подобные меры были предприняты и к тем 65 сотрудникам, которые совершили административные правонарушения.
Кроме этого, за безответственное отношение к своим должностным обязанностям 948 инспекторов привлечены к дисциплинарному взысканию, а 176 уволены из органов внутренних дел.
Лента новостей
0